Du hast Lust auf Leichtathletik?

Egal ob Sprint, Sprung, Wurf, Mehrkampf oder Langstreckenlauf - bei uns findest du die passende Trainingsgruppe.

Voranmeldung

Wenn du in das Training einer unserer Gruppen hineinschnuppern möchtest, bitten wir dich, zunächst Kontakt mit unserer Spartenleitung aufzunehmen. Wir können dich dann mit genaueren Infos zum Training versorgen und dir verraten, wann für dich der beste Zeitpunkt ist, eine unserer Gruppen kennenzulernen.

Förderverein

Du findest es super, dass es diese Leichtathletiksparte gibt und möchtest sie gerne in finanzieller Art und Weise unterstützen?

Unser Förderverein freut sich über jedes Mitglied! Hier findest du das Eintrittsformular.

Mit einer Mitgliedschaft ermöglichst du es Menschen, ein Teil unserer Leichtathletik zu sein, die es sich finanziell sonst nicht leisten können. Zudem förderst du unsere Talente im Leistungssport.

Unsere Trainingsgruppen

Kinderleichtathletik – U8/U10 (6 bis 9 Jahre):

Trainerinnen: Vivien Teuscher, Rosana Wiens

Trainingsinhalte: Hier können die Jüngsten den ersten Kontakt mit der Leichtathletik aufnehmen und Spaß an ihr gewinnen. Alle leichtathletischen Grundelemente des Laufens, Springens und Werfens werden auf spielerische Art vermittelt. Zudem können erste Wettkampferfahrungen gesammelt werden.

• donnerstags ab 15:30 Uhr

Grundlagen der Leichtathletik – U12/U14:

Trainerinnen: Simone Boog, Emma-Marie Hilla, Madita Thomas

Trainingsinhalte: Mit viel Spaß werden die Grundlagen der leichtathletischen Disziplinen erarbeitet. Das Erlernen einzelner Techniken sowie die Schulung der koordinativen und konditionellen Fähigkeiten stehen im Mittelpunkt. Auf Wettkämpfen in der Region können die Kinder persönliche erste Erfolge feiern. Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

• montags ab 17 Uhr
  • donnerstags ab 17 Uhr
  • samstags ab 10 Uhr

Leistungssport/Mehrkampf – U16 bis Erwachsene:

Trainerteam: Rosana Wiens, Paul Zimmermann

Trainingsinhalte: Diese Gruppe trainiert wettkampforientiert vor allem im Bereich Sprint/Sprung und im Mehrkampf. Talentierte Quereinsteiger, die eine neue Sportart ausprobieren wollen, dürfen gerne mit uns in Kontakt treten.

• montags
  • mittwochs
  • donnerstags
  • samstags

Leistungssport/Lauf und Langsprint – U16 bis Erwachsene:

Trainer: Gert Deppe

Trainingsinhalte: Diese Gruppe trainiert wettkampforientiert in den Bereichen Langsprint, Mittelstrecke und Langstrecke. Auch hier sind laufbegeisterte Quereinsteiger willkommen.

• montags ab 17 Uhr
  • donnerstags ab 17 Uhr
  • samstags ab 10 Uhr

Laufgruppe/Marathon – Erwachsene:

Trainer: Günter Gordziel

Trainingsinhalte: Im Fokus steht ein lauforientiertes Training, um die individuelle Ausdauer zu verbessern. Wer Lust hat, seine Leistung zu steigern und auch mal an Wettkämpfen teilzunehmen, ist in dieser Gruppe richtig.

Trainingsort: Vereinsheim Döhren (Schützenallee) und Umgebung

• mittwochs ab 17 Uhr
  • sonntags ab 9 Uhr

Einblicke in das Laufgeschehen findest du auch auf der Facebook-Seite!

Du hast Fragen zum Training oder zum Förderverein?

Dann melde dich gerne bei unserem Spartenleiter. Er wird dich an die entsprechenden TrainerInnen bzw. den Vorsitz des Fördervereins weiterleiten.

Reinhard Wiens

Am Klosterkamp 18