Kinderturnen

Sie haben bei sich Schwierigkeiten mit der Motorik und der körperlichen Selbsterfahrung ausgemacht? Dann begleiten Sie doch mal ihr 3 bis 4-jähriges Kind zum Eltern-Kind-Turnen und lassen sich von ihrer Tochter oder ihrem Sohn eine Lektion erteilen.

Angeleitet von qualifizierten und lizensierten Übungsleitern wird ihr Kind vor ihren Augen eine spielerische Entwicklung vom Mitmachen und Mitspielen zum selbstbestimmten Handeln vollziehen.
Ihr Kind wird es Ihnen danken! Schließlich ermöglichen Sie ihm, sich behutsam in Begleitung einer vertrauten Bezugsperson an eine neue interessante Umwelt zu gewöhnen; die optimale Vorbereitung auf folgende Entwicklungsschritte im Kindergarten und der Schule.

Der Umgang und Kontakt mit anderen Kindern unterstützt zudem die Ausbildung sozialer Kompetenzen. Für die Fortgeschrittenen besteht die Möglichkeit über Bewegungslandschaften die Koordination, Motorik, den Gleichgewichtssinn und den Spaß am Klettern zu fördern. Doch an erster Stelle steht eine ausgeprägte Neugierde. Gehen Sie mit auf Entdeckungsreise!

Folgende Kurse stehen Ihnen zur Auswahl:

1,5-3 Jahre: mittwochs von 15.45 bis 16.30 Uhr bei Vanessa Skowranek, Rosana Wiens und Günter Schott

3-4 Jahre: mittwochs von 15.00 bis 15.45 Uhr bei Vanessa Skowranek, Rosana Wiens und Günter Schott

4-7 Jahre: mittwochs von 14.15 bis 15.00 Uhr bei Vanessa Skowranek, Rosana Wiens und Günter Schott

7-12 Jahre: dienstags von 15.00 bis 16.00 Uhr bei Stéphanie Lhome und Sandra Grabaum

Alle Angebote finden in der Turnhalle der Grundschule Bredenbeck statt.

Bei Interesse melden Sie sich bei uns über das Kontaktformular.